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21 Mai 2020
Salam Alaykoum, Bonjour,
Je vous donne aujourd'hui une recette de baghrirs, il en existe énormément, j'en ai moi même testé plusieurs jusqu'à trouver THE recette qui convenait à notre famille!
Allez la voici,
Ingrédients:
2 verres de semoule fine (je prends des verres de 250ml environ)
1 verre de farine (veillez à bien garder le même verre)
3 verres d'eau tiède
10 gr de levure boulangère fraîche (ou un sachet de levure boulangère déshydratée)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
Optionnel : un bouchon de fleur d'oranger
Préparation:
Mélanger le tout dans un blender (Mixeur) pendant environ 5 min, et laissez reposer la pâte 1h avant de faire cuire vos baghrirs dans une poêle anti adhésive sans matière grasse. Le secret pour réussir vos baghrirs et avoir pleins de petits trous c'est de les cuire dans une poêle froide, vous devez donc passez rapidement la poêle sous l'eau froide entre chaque crêpe pour la refroidir.
Et voilà c'est tout... oui oui c'est bien tout!
Dégustez avec du miel et du beurre fondu, un pur délice!
Conservation : je les garde sous un torchon pendant 2 jours et sinon je congèle juste après cuisson (lorsqu'ils sont refroidis tout de même) et quand je ressors je laisse décongeler à l'air libre et au dernier moment je passe 40 secondes au micro-onde car je les aime chauds, ils sont comme s'ils sortaient de la poêle!