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Zayalinah

Kalb El louz version 2

Kalb El louz version 2 Kalb El louz version 2

Hello, 

Aujourd'hui je viens vous partager une deuxième version de Kalb El Louz, c'est celle que je fais à présent tout le temps, c'est une amélioration de la première que vous trouverez déjà sur le blog. 

L'expérience et les années passants, j'ai ajusté selon nos goûts et le résultat recherché par ma petite famille. 

Il vous faudra donc : 

4 verres de semoule moyenne ( vous pouvez utiliser de la grosse mais je préfère la moyenne pour ma part . Attention de la semoule à pain/gâteau pas la semoule a couscous !) 

1 verre d'amande en poudre (il vous faut utiliser le même verre que celui utilisé pour doser la semoule) 

1 demi sachet de levure chimique 

2 verres de sucre en poudre

1 verre d'huile

1 demi verre de beurre

1 verre moitié lait moitié eau de fleur d'oranger

1 yaourt nature

Et pour le sirop avec lequel vous allez imbiber votre Kalb El Louz

1 litre d'eau 

3 verres de sucre ( pensez à utiliser un verre de même contenance que pour la semoule 

1 verre de fleur d'oranger

Le jus d'un demi citron pressé

Préparation:

Dans un premier temps il vous faut préparer le sirop, mélanger le sucre et l'eau et le citron puis faire bouillir pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi. Puis une fois légèrement refroidi, ajouter le verre d'eau de fleur d'oranger.

Réservez.

Ensuite dans un grand récipient, mélangez la semoule, le sucre et la levure chimique avec les mains, puis arrosez avec l'huile (ou beurre fondu )et sabler jusqu'à ce que toute l'huile soit bien absorbée.

Ajoutez le verre d'amande en poudre et mélanger à nouveau.

Versez par dessus le mélange lait + verre d'oranger ainsi que le yaourt, bien mélanger

Ajouter le demi verre de beurre fondu, bien mélangez et versez dans le moule dans lequel vous allez cuire votre Kalb El Louz, penser à bien beurrer le moule avant de verser dedans....

Bien lissez la surface en appuyant légèrement et faites une découpe au couteau en forme de carré ou losange au choix. Si la découpe ne tiens pas bien ça n'est pas grave! On redécoupera après, celle ci nous servira juste à repérer où poser nos amandes.  Déposer une amande dans chaque carré.

Enfin mettre au four préchauffez à 200°C, le temps de cuisson dépendra pas mal de votre four, le principal étant de bien laisser dorer le dessus, il doit avoir une jolie couleur caramélisée dessus et les bords bien dorés également. 

Une fois cuit, le sortir du four et l'arrosez immédiatement avec le sirop, versez louche par louche, en attendant un petit peu entre chaque louche que la semoule absorbe le liquide, il est important que le Kalb El Louz soit bien imbibé.

Après avoir mis une ou 2 louche, vous referez la recoupe délicatement au couteau puis vous continuerez d'arroser. 

Réservez une ou 2 louches que nous utiliserons après la prochaine étape. 

A présent, remettre dans le four encore chaud mais éteins et laissez absorber quelques minutes. 

Puis terminez d'ajouter le reste du sirop. 

L'idéal est de laisser le Kalb El Louz jusqu'au lendemain pour une bonne tenue du gâteau mais il est possible de le servir plus tôt quand même, ce qui est important est de laisser au moins 4h à 6h reposer avant de la déguster.

Régalez vous bien ;)

 

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